Dienstag, 09.05. 19:00 - 23:00
Feasting on Waste
materialscout
- — Vernissage/Finissage
Fritz-Schäffer-Straße 9, 81737 München
Aktiviert all eure Sinne! Berührt und riecht Materialien aus Foodwaste und gönnt euch ein Gourmet-Abendessen aus geretteten Lebensmitteln.
Weltweit werden rund 30 % der produzierten Lebensmittel verschwendet. Das sind rund 2,5 MILLIARDEN TONNEN pro Jahr die zur globalen Erwärmung beitragen und eine gesunde Ernährung der Gesellschaft behindern. In einer idealen Welt würden wir keine Lebensmittel verschwenden. Bis wir jedoch so weit sind, müssen wir kreative Wege finden, um diese geretteten Lebensmittel zu verwenden.
Aus diesem Grund haben sich materialscout und das Community Kitchen München zusammengetan. Wir füttern euer Wissen mit inspirierenden Materialien aus essbaren Abfällen und stillen euren Hunger mit Gerichten aus den geretteten Lebensmitteln.
Erlebt mit uns einen unvergesslichen Abend, ein Fest für alle Sinne!
19:00 - 19:30 / Get together + „Not Wasted“ Cocktail
19:30 - 19:45 / Warum Zirkularität und Foodwaste mehr Selbstbewusstsein brauchen - Günes Seyfarth
19:45 - 20:00 / Food in the circular economy of materials - Efrat Friedland
20:00 - bis nichts mehr übrig ist / Genießt ein 3-Gänge-Menü aus geretteten Lebensmitteln.
Die Materialausstellung sowie das Community Kitchen sind während der mcbw täglich von 8:30 bis 16:00 geöffnet.
Disziplin:
Produkt Design
Event Code:
114
Sprache:
Deutsch, Englisch
barrierefrei:
nein
Sprecher:in
Veranstalter

Isabellastr. 38A
80796 München
Einer in München ansässigen Beratungsfirma, die marktführende Unternehmen dabei unterstützt durch kreative, wettbewerbsfähige und nachhaltige Implementierung von Materialien Mehrwerte zu schaffen.